Cara Menggunakan Baking Pan Bima, Produk Dalam Negeri Yang Berkualitas
Cara Menggunakan Baking Pan Bima - Saat ini membuat kue bolu, aneka jenis cake dan kue-kue basah semakin mudah dengan hadirnya produk-produk seperti baking pan. Baking pan Bima adalah salah satu merek lokal panci atau baking pan yang khusus digunakan sebagai loyang pembuat kue atau cake. Memasak menggunakan baking pan tak perlu oven karena cara menggunakan Baking Pan Bima sangat mudah. Anda tinggal menuang adonan cake ke dalam baking pan lalu dipanggang. Selain itu, produk bikinan dalam negeri ini juga punya banyak keistimewaan.
Spesifikasi baking pan Bima diantaranya, baking pan ini terbuat dari material yang kuat, yaitu alumunium, dengan ketebalan 2,5 hingga 3 mm. Dengan ketebalan tersebut, baking pan Bima sangat tahan panas dan bisa memanggang kue atau cake dengan sempurna dan panas yang merata. Baking pan ini juga kuat dan tahan dengan suhu serta tekanan tinggi saat memasak kue. Selain itu, baking pan ini juga dilengkapi tangkringan atau alas khusus baking pan yang bisa dibeli terpisah. Baking pan Bima tersedia dalam ukuran diameter 24 cm dan 28 cm.
Baking pan ukuran 24 cm digunakan untuk cake atau bolu atau kue-kue dengan telur 4-6 butir. Sementara ukuran 28 cm digunakan untuk cake dengan kebutuhan telur 8 butir ke atas. Kelebihan lainnya, desain baking pan ini juga kompak dan tahan banting. Dilengkapi dengan gagang yang aman dan tidak panas. Cara menggunakan Baking Pan Bima begitu mudah karena alat ini dilengkapi kaca untuk mengecek cake saat dimasak dan lubang udara yang bisa diatur dengan cara digeser sehingga memasak menjadi lebih mudah dan praktis.
Harga baking pan Bima tidak mahal. Alat memasak ini bisa didapatkan dengan harga sekitar 250 ribu rupiah, tergantung ukuran yang Anda pilih. Selain konvensional, tersedia juga baking pan listrik. Lalu, bagaimana cara menggunakan baking pan ini? Pertama, sembari Anda menyelesaikan pembuatan kue bolu atau cake, bersihkan dahulu baking pan yang akan digunakan. Kemudian olesi dengan margarin serta bisa ditaburi dengan sedikit terigu agar tidak lengket. Kemudian, letakan tangkringan atau alas baking pan diatas kompor. Pastikan posisinya stabil agar kue tidak goyang atau miring.
Setelah itu, nyalakan kompor dengan api kecil. Tunggu 15 menit agar panas merata. Jika sudah, silakan tuang adonan cake ke dalam baking pan secara merata. Tutup baking pan, lalu letakkan dengan benar diatas tangkringan. Atur api kompor sesuai kebutuhan. Cek kue apabila telah mengembang, putar tutup baking pan agar lubang kecil disampingnya terbuka separuh. Lima menit sebelum matang, geser lagi hingga lubang terbuka penuh. Angkat kue, tunggu agak dingin sebelum dipindah. Nah, cara menggunakan Baking Pan Bima mudah sekali bukan?
